Наверх
Комитет по информационной политике и массовым коммуникациям Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 ноября 2021

Обновлено 6 дней назад

Журналистов приглашают принять участие в краевом конкурсе «Золотое перо»

08 октября 2021

Журналистов Хабаровского края приглашают к участию в ежегодном конкурсе «Золотое перо». В этом году по инициативе главы региона Михаила Дегтярева увеличен призовой фонд. Конкурсные работы в комитете по информационной политике и массовым коммуникациям правительства края начнут принимать с 15 октября.

На премию в области журналистики, а также почетный знак могут претендовать представители краевых средств массовой информации, проявившие мастерство при освещении общественно значимых тем. Кандидатов на соискание премии выдвигают редакции. Конкурсная комиссия определяет победителей в трех номинациях: «Журналист года», «Лучший журналист муниципального средства массовой информации» и «Лучший молодой журналист».

В этом году премия «Лучшему журналисту муниципального СМИ» увеличена с 30 до 50 тысяч рублей, а победитель номинации «Лучший молодой журналист» получит 40 тысяч рублей вместо 20 тысяч. В номинации «Журналист года» награда остается прежней – 100 тысяч рублей и памятный знак «Золотое перо».

Заявки от соискателей будут приниматься по 15 ноября текущего года по адресу: г. Хабаровск, ул. Пушкина, 23, каб. 510. Контактный телефон: 8 (4212) 31-66-46. Ознакомиться с положением конкурса можно во вложении.

Напомним, что конкурс «Золотое перо» был учрежден в 2002 году. За это время награды вручены более 30 журналистам Хабаровского края. Так, в прошлом году среди молодых журналистов победу одержала Анна Кальчук, специальный корреспондент ГТРК «Дальневосточная». Лучшим журналистом муниципального СМИ признали Антона Примачева, освещающего события на телеканале «Хабаровск». Обладателем высшей награды, почетного знака «Золотое перо» и звания «Журналист года» стала сотрудник редакции газеты «Молодой дальневосточник XXI век» Ирина Сугак.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна